Caminhada com cabras e produção de queijos, com Umbelina Jorge
área de conteúdos (não partilhada)
Descrição: Compartilharemos a nossa paixão consigo, começando por conhecer as cabras, os seus nomes, a sua comida favorita, os seus costumes e a sua personalidade. Começaremos pela ordenha e, em seguida, mostraremos todo o processo de fabricação de queijo artesanal a partir do leite, quase orgânico, do respetivo rebanho e com o sabor característico das paisagens montanhosas. Degustação com queijo, leite, mel e pão, tudo caseiro. Esta refeição será com a participação dos membros do grupo e a explicação das principais atividades durante a experiência. Continuaremos com o rebanho em uma magnífica cadeia de montanhas com paisagens maravilhosas. Ao longo do percurso do rebanho, encontraremos paisagens de beleza única. Para finalizar, faremos um passeio pela aldeia, onde poderá tomar um café em um dos cafés locais. Se o grupo quiser, podem combinar um almoço.
O que está incluído:
- Bem-vindo à fazenda
- Caminhando para encontrar as cabras
- Experiência de ordenha e oficina de fabricação de queijo artesanal
- Degustação de queijos e produtos lácteos de cabra
- Passeio a pé pela aldeia
Esta atividade tem uma duração de 3 a 4 horas, tem algumas etapas que poderão sofrer alterações devido à sazonalidade e às condições atmosféricas. Ainda assim a prova pode ser fracionada em 2 fases:
- Ida a campo conhecer e tratar as cabras;
- Fabrico do queijo (no fabrico de queijos é sempre oferecida uma degustação de diversos queijos e algumas compotas).
Local: Av. da Liberdade 1, Marinha da Mendiga
Horários: Dias 27 e 28 de setembro: 9h30 às 13h30 | 15h30 às 19h00
Contacto: 914710648
Custos: 25€+IVA/pessoa (dos 3 aos 12 anos: 13€+IVA/criança)
Informação adicional: Inscrição obrigatória, mínimo de 2 e máximo de 10 participantes
Eventos relacionados
-
27 e 28 Set '25
Experiência Imersiva – Serra da Lua Cogumelos
-
27 e 28 Set '25
Dia Mundial do Turismo
-
27 e 28 Set '25
Explorar o Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros: Natureza, Ciência ...
-
27 e 28 Set '25
Móggy Tour
-
17 a 28 Set '25
Batismo de Voo em Parapente
-
27 Set '25
Um dia no Campo – Ingrediente Mourisco