Caminhada com cabras e produção de queijos, com Umbelina Jorge
área de conteúdos (não partilhada)área de menu central (partilhada)
Descrição: Compartilharemos a nossa paixão consigo, começando por conhecer as cabras, os seus nomes, a sua comida favorita, os seus costumes e a sua personalidade. Começaremos pela ordenha e, em seguida, mostraremos todo o processo de fabricação de queijo artesanal a partir do leite, quase orgânico, do respetivo rebanho e com o sabor característico das paisagens montanhosas. Degustação com queijo, leite, mel e pão, tudo caseiro. Esta refeição será com a participação dos membros do grupo e a explicação das principais atividades durante a experiência. Continuaremos com o rebanho em uma magnífica cadeia de montanhas com paisagens maravilhosas. Ao longo do percurso do rebanho, encontraremos paisagens de beleza única. Para finalizar, faremos um passeio pela aldeia, onde poderá tomar um café em um dos cafés locais. Se o grupo quiser, podem combinar um almoço.
O que está incluído:
Esta atividade tem uma duração de 3 a 4 horas, tem algumas etapas que poderão sofrer alterações devido à sazonalidade e às condições atmosféricas. Ainda assim a prova pode ser fracionada em 2 fases:
Local: Av. da Liberdade 1, Marinha da Mendiga
Horários: Dias 27 e 28 de setembro: 9h30 às 13h30 | 15h30 às 19h00
Contacto: 914710648
Custos: 25€+IVA/pessoa (dos 3 aos 12 anos: 13€+IVA/criança)
Informação adicional: Inscrição obrigatória, mínimo de 2 e máximo de 10 participantes
Praça da República 2484-001 Porto de Mós
Telefone Geral: 244 499 600 | Fax: 244 499 601 | E-mail: geral@municipio-portodemos.pt
Horário de Funcionamento: das 09h00 às 17h30
Centro de Atendimento e Tesouraria: das 09h00 às 17h00